Esta salada eu criei tendo como inspiração uma receita do Jamie Oliver. Depois de muitos testes e adaptações, ela virou um carro chef meu. Faço com frequencia e ela é muito apreciada.
Super refrescante e saborosa.
Ingredientes:
- 250g de bifum (macarrão oriental de arroz)
- 1 maço grande de coentro picado grosseiramente
- 1/2 col de chá de gengibre ralado
- 1/2 dente de alho amassado
- 1/2 pimenta dedo de moça bem picadinha
- 4 limões
- 100g de bacon em cubinhos
- 2 filés de aliche picados
- sal q.b.
Modo de preparo:
Ferva 4l de água em uma panela. Desligue o foge e coloque o bifum.
Solte a massa com a ajuda de um garfo. Quando estiver bem soltinha escorra e lave em água fria para parar o cozimento.
Escorra bem e reserve.
Doure o bacon em uma frigideira ante aderente, não precisa usar gordura.
Coloque todos os ingredientes em uma travessa e esprema os limões. Misture bem e Coloque sal a gosto.
Rendimento:
- 8 porções
Dica:
Se quiser, pode misturar a esta salada, 1 pepino, 1 cenoura e 6 bastoões de Kani a juliene.
Fazendo isso ela fica mais incrementada e pode até ser usada como prato único em um dia de verão.
Um comentário:
Amo essa salada, uma delícia super indico!
Postar um comentário